Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Samawa Rea

Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Samawa Rea (IISBUD SAREA) merupakan salah satu institusi pendidikan tinggi yang dibentuk dan dibina oleh Yayasan DEA MAS pimpinan Dr. H. Zulkieflimansyah, SE., M.Sc. IISBUD SAREA didirikan pada tahun 2014 dan saat ini telah memiliki 3 (tiga)  Fakultas dengan 7 (tujuh) Program Studi jenjang Strata 1 (S1), yakni :

Fakultas Ilmu Hukum:

– S1 Ilmu Hukum

Fakultas Ilmu Sosial:

– S1 Ilmu Pemerintahan

– S1 Sosiologi

Fakultas Ilmu Budaya:

– S1 Sastra Indonesia

– S1 Ilmu Sejarah

– S1 Seni Tari

– S1 Seni Musik

Kegiatan pendidikan dan pengajran bagi mahasiswa IISBUD SAREA dibimbing oleh dosen-dosen yang berkompeten di bidangnya. IISBUD SAREA juga kerap mendatangkan para dosen tamu, seperti peneliti, seniman, budayawan, sastrawan, politisi, maupun praktisi-praktisi lain di bidang tertentu guna meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran penelitian, maupun pengabdian masyarakat (tridharma perguruan tinggi) bagi segenap civitas akademika IISBUD SAREA.