Desa sebagai akar rumput dan menjadi bagian penting suatu dalam negara
Indonesia. Peningkatan Sumber daya masyarakat dan mengentaskan kemiskinan menjadi hajat utama kewenangan desa melalui sumber daya berkualitas untuk pengembangan potensi desa. Kami memberikan kesempatan kepada desa dan kepala desa khususnya untuk Memberikannya bantuan pendidikan kepada masyarakat. Beasiswa Sakiki 100 Kepala Desa ini merupakan beasiswa yang diberikan oleh Kepala Desa kepada masyarakat yang tidak mampu dan berprestasi yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di kampus IISBUD SAREA yang merupakan kampus yangmenggabungkan ilmu sosial dan seni pertama di NTB.

Tujuan Beasiswa SAKIKI 100 Kepala Desa

1. Meningkatkan kesempatan belajar di perguruan tinggi IISBUD SAREA bagi masyarakat desa yang tidak mampu, atau
  2. Memberikan kesempatan bagi masyarakat yang memiliki prestasi akademik yang baik dan berprestasi dalam mengakases pendidikan tinggi.
  3. Membangun Sumber daya desa untuk dapat mengembangkan desa melaui keilmuwan baik dibidang sosial, hukum, pemerintahan maupun seni dan budaya.

SIAPA YANG BISA MEMPEROLEH BEASISWA SAKIKI 100 KEPALA DESA?

Beasiswa ini dapat diakses oleh masyarakat yang di desanya menyetujui
untukmemberikan bantuan biaya pendidikan tinggi khususnya kuliah di
kampus IISBUD SAREA, dengan kualifikasi:

1. Pemegang Kartu Indonesia Pintar atau Kartu Jaminan Sosial, atau
  2. Masyarakat kurang mampu yang ada di desa, atau
  3. Masyarakat yang memiliki prestasi yang baik/potensi yang bisa
    dikembangkan untuk desa, atau
  4. Calon Mahasiswa bersedia membantu dalam mengembangkan desanya.

BERAPA DURASI, KUOTA DAN APA SAJA BIAYA YANG DITANGGUNG DALAM BEASISWA SAKIKI 100 KEPALA DESA?

– Pembayaran Beasiswa Sakiki 100 Kepala desa ini diberikan yaitu biaya kuliah selama di IISBUD SAREA yaitu 4 tahun.
– Bentuk Beasiswa sakiki 100 Kepala desa adalah biaya perkuliahan (SPP) yang diberikan kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan yang ada di kampus IISBUD SAREA pada tahun akademik yang berlaku yaitu sebesar Rp. 1.200.000 per semester atau Rp. 15.200.000selama kuliah (sampaiwisuda)
– Jumlah kuota beasiswa Sakiki 100 kepala desa sesuaikan berdasarkan
kemampuan dari desa dalam memberikan beasiswa.

BAGAIMANA PENDAFTARAN dan SELEKSI BEASISWA SAKIKI 100 KEPALA DESA?

– Pendaftaran dilakukan oleh calon mahasiswa melaui kantor desa masingmasing, dimulai 1 April-Juni 2019.
– Seleksi Beasiswa Sakiki 100 kepala desa dilakukan di desa masing-masing atau berbasis kecamatan jika dilakukan dalam waktu bersamaan untuk desa yang ada di wilayah kecamatan.
– Waktu seleksi di 8 – 23 Juli 2019
– Hasil seleksi akan diumumkan tanggal 30 Juli 2019 di kantor desa dan website IISBUD SAREA www.iisbudsarea.ac.id.

APA PERSYARATAN MENGAJUKAN BEASISWA SAKIKI 100 KEPALA DESA?

– Fotokopi KTP (Kartu Tanda Penduduk) (Rangkap 3)
– Fotokopi KK (Kartu Keluarga)
– Foto kopi Ijazah/SKL (Rangkap 3)
– Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU)